Insalata di fichi e primo sale: un’insalatina sfiziosa, perfetta per un antipasto o un aperitivo, può essere servita con grissini o tarallini.
Io l’ho preparata in simpatiche ciotoline monoporzioni, ma potete anche fare un’unica insalata da servire a centrotavola.
Insalata di fichi e primo sale
Ingredienti per 4 persone:
- 10 fichi (bianchi e neri)
- 100 g di primo sale
- 4 – 5 noci
- 150 g di rucola
- aceto balsamico
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulire i fichi, eliminare l’estremità superiore e tagliarli in 8 parti.
In un piatto grande, o in delle ciotoline monoporzione, mettere alla base la rucola, condirla con un po’ di sale e olio.
Aggiungere i fichi tagliati e il primo sale tagliato a cubetti.
Aggiungere infine qualche gheriglio di noce, tritato grossolanamente.
Condire con un altro filo di olio e con un po’ di aceto balsamico.
Servire subito.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!