L’insalata di ceci neri è una nuova ricetta con i ceci neri, che oltre ad essere molto gustosi, sono anche belli e consentono di realizzare ricette cromatiche!
Oggi vi propongo un’insalata di ceci neri vegetariana, che potrete arricchire anche con altre verdure!
Insalata di ceci neri vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di ceci neri
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aglio
- rosmarino
- aceto di vino bianco
Procedimento:
Mettere a bagno i ceci neri per 24 ore in acqua. Trascorso il tempo, sciacquare i ceci e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 1 ora circa, altrimenti in pentola normale per circa due ore, fino a quando non risulteranno cotti).
Appena i ceci sono cotti, mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e far riscaldare, aggiungere i ceci e farli insaporire per qualche minuti, aggiustando di sale e di pepe se piace.
Preparare le verdure: pulire le zucchine e le carote, tagliarle alla julienne e metterle in una ciotola. Condirle con sale e un cucchiaio di aceto e lasciarle riposare per circa 30 minuti, mescolandole ogni tanto.
Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti piccoli, della grandezza dei ceci. Mescolarli con i ceci, condire con un filo di olio e lasciarli insaporire.
Preparare l’insalata di ceci neri: in un piatto mettere le verdure tagliate alla julienne, condirle con un filo d’olio e sopra adagiare i ceci con i peperoni e condire con un altro filo d’olio.
Bon appetit…
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