Insalata di ceci e fave con primosale: un’altra insalata con prodotti di stagione, fresca e saporita. Ho utilizzato i ceci in baragttolo, ma voi se preferite potete utilizzare quelli secchi, ricordandovi di metterli a bagno un giorno prima per poi lessarli.
Una ricetta semplicissima, perfetta in questo periodo, in cui le fave sono un po’ più grosse e conviene sbollentarle e mangiare solo il frutto interno.
Ecco la mia ricetta!
Insalata di ceci e fave con primosale
Ingredienti per 2 persone:
- 1 barattolo di ceci già cotti
- 150 g di fave
- 150 di formaggio primosale
- lattughino
- limone
- semi di sesamo
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lessare le fave per 3 minuti in acqua salata, passarle sotto l’acqua fredda e togliere la pellicina esterna.
Preparare la salsa al sesamo: frullare due cucchiai di semi di sesamo con 2 cucchiai di olio e due di acqua.
Per l’insalata di ceci e fave ho utilizzato un piatto piano, alla base ho messo il lattughino, ho aggiunto poi i ceci privati della loro acqua di conservazione (o di cottura), le fave e il primosale tagliato a cubetti.
Ho aggiunto infine zeste di limone e ho condito il tutto con un pizzico di sale e la salsa al sesamo preparata in precedenza.
Ho servito l’insalata subito.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!