Un gustosa e fresca insalata di ceci.. veloce da realizzare, soprattutto se si utilizzano i ceci già cotti.
Ho arricchito l’insalata di ceci con un po’ di bresaola e scaglie di parmigiano! Ricetta buonissima!
Insalata di ceci e bresaola
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ceci secchi (o due scatole di quelli già cotti)
- 200 g di pomodorini per l’insalata
- 100 g di bresaola
- 50 g di scaglie di parmigiano
- rucola
- patè di olive verdi
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Se si utilizzano i ceci secchi, mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua e bicarbonato. Trascorso il tempo, sciacquare i ceci e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 30 minuti, altrimenti in pentola normale per circa un’ora, fino a quando non risulteranno cotti).
Appena i ceci sono cotti, colarli e lasciarli raffreddare.
Pulire la rucola (io ho aggiunto anche un po’ di erba “pucchiacchella”, ve la ricordate? Noo?? Allora leggete qui), lavare e tagliare i pomodorini.
In una ciotola mettere la rucola, i ceci, i pomodorini, 1 cucchiaio di patè di olive verdi, condire con sale e olio. Adagiare infine le fette di bresaola e le scaglie di parmigiano e servire.
Bon appetit…
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