Qui a Napoli sembra essere arrivata l’estate!! E con questo tempo niente di meglio che una bella insalata di breasaola!
Oggi vi propongo una versione alternativa, una ricetta nata un po’ per caso, mettendo insieme un po’ di ingredienti che avevo nel frigo, ma che poi si è rivelata un’ insalata di bresaola gustosissima!!
Insalata di bresaola e finocchi
- 100 g di bresaola
- 1 finocchio grande
- 100 g di rucola
- 50 g di parmigiano tagliato a pezzetti
- olio evo
- sale
- limone
Procedimento:
Lavate il finocchio bene e tagliatelo a fettine molto sottili. Mettetelo in una ciotola e conditelo con olio, sal e un po’ di limone. Lasciate riposare per 5-10 minuti.
Aggiungete la rucola lavata e tagliata un poco.
Aggiungete le fettine di bresaola tagliate a listarelle, il formaggio a pezzetti e condite con un altro po’ di sale, olio evo e limone.
Clicca qui per trovare qualche altra idea con la bresaola, sia come antipasto che come piatto unico!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Bellissima idea. E’ vero, è estate!!!
ma che buona!!! anche io poggi insalata!!! vabbè, ma con queste giornate meravigliose viene solo voglia di mangiare delle cose così^_^..ciao!!
fresca e veloce!!! buonissima!!!
Ma che bella idea !!!!!!!! Leggera e invitante. Complimenti!!!:)
bellissima idea, con i finocchi mai provata!!!! gnam gnam ho di nuovo fame!!!!
Buonaaaa:-) mai fatta così! Bellissima idea:-) un bacione!