Insalata di bresaola e finocchi

Insalata di bresaola e finocchi

Qui a Napoli sembra essere arrivata l’estate!! E con questo tempo niente di meglio che una bella insalata di breasaola!

Oggi vi propongo una versione alternativa, una ricetta nata un po’ per caso, mettendo insieme un po’ di ingredienti che avevo nel frigo, ma che poi si è rivelata un’ insalata di bresaola gustosissima!!

insalata di bresaola

Insalata di bresaola e finocchi

Ingredienti per 2 persone: 

  • 100 g di bresaola
  • 1 finocchio grande
  • 100 g di rucola
  • 50 g di parmigiano tagliato a pezzetti
  • olio evo
  • sale
  • limone

Procedimento:

Lavate il finocchio bene e tagliatelo a fettine molto sottili. Mettetelo in una ciotola e conditelo con olio, sal e un po’ di limone. Lasciate riposare per 5-10 minuti.

Aggiungete la rucola lavata e tagliata un poco.
Aggiungete le fettine di bresaola tagliate a listarelle, il formaggio a pezzetti e condite con  un altro po’ di sale, olio evo e limone.

Clicca qui per trovare qualche altra idea con la bresaola, sia come antipasto che come piatto unico!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

6 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.