In questo periodo preferisco preparare per pranzo insalate fresche e leggere, come questa insalata di avena con pomodoro e fiocchi di latte.
Ricetta semplicissima, che mi ha fatto scoprire quanto è buona l’avena anche così e non solo nelle zuppe.
L’insalata di avena con pomodoro e fiocchi di latte è anche un’ottima idea come pranzo da portare a lavoro! Ovviamente potete arricchire la vostra insalata con quello che preferite, ad esempio con qualche oliva verde o sottolio!
Insalata di avena con pomodoro e fiocchi di latte
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di avena
- 200 g di pomodori datterini
- 200 g di fiocchi di latte
- 1 fascetto di rucola
- Olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Mettere a bagno l’avena, per il tempo indicato sulla confezione e cuocerla per circa 40 minuti in acqua salata. Colarla e farla raffreddare.
Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e condirli con sale, olio e aglio.
Preparare infine l’insalata: mescolare l’avena con il pomodoro tagliato, la rucola lavata, i fiocchi di latte e amalgamare delicatamente. Aggiungere un filo di olio e qualche foglia di basilico.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!