L’ insalata di aringhe con finocchi, arance e miele è un’insalata molto gustosa, che gioca sui contrasti i sapori e consistenze: al salato dell’aringa si oppone il dolce delle arance e del miele, e alla croncantezza delle noci e del finocchio si risponde con la morbidezza dell’arancia e dell’aringa stessa.
L‘insalata di aringhe con finocchi, arance e miele è una ricetta perfetta per questi giorni di festa… ne approfitto per augurarvi Buon Natale!!!
Insalata di aringhe con finocchi, arance e miele
Ingredienti:
- 1 aringa salata
- 1 finocchio
- 4 gherigli di noci
- 1 fascetto di rucola
- olio di oliva (io Dante)
- 1 cucchiaio di miele (io miele millefiori La Goccia di Sole)
- 1 arancia
Procedimento:
Pulire prima l’aringa, sfilettarla e metterla sott’olio almeno 5-6 ore (ma anche il giorno prima).
Pulire la rucola, pulire il finocchio e poi tagliarlo a fettine sottili.
Sbucciare l’arancia e tagliarla a pezzi, in un piatto mettere la rucola, il finocchio, l’arancia, l’aringa tagliata a pezzi, poi le noci tritate grossolanamente.
Condire infine con un filo di olio e con un cucchiaio di miele.
Bon appetit…
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