Un’insalata saporitissima, condita con una vinaigrette alla senape.
Semplice da preparare, arricchita da cubetti di parmigiano, la particolarità di questa ricetta è il condimento: una vinaigrette alla senape.
Insalata con vinaigrette alla senape
Ingredienti per 4 persone:
- 2 insalate di tipo lollo (una bianca e una rossa)
- Cubetti di parmigiano
Per la vinaigrette:
- 4 cucchiai di senape
- 4 cucchiai di olio
- il succo di mezzo limone
- sale
- pepe
- 10 gherigli di noci
Procedimento:
Preparare la vinaigrette: in una ciotola emulsionare il succo del limone con il sale, aggiungere l’olio, emulsionando sempre. Aggiungere la senape e un pizzico di pepe e amalgamare bene. Aggiungere infine le noci tritate grossolanamente.
Pulire e lavare la lollo, metterla in un piatto, aggiungere i cubetti di parmigiano e poi condire con la vinaigrette alla senape.
Ecco subito pronto un contorno diverso dal solito!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!