L’insalata con fragole al balsamico è una ricetta molto semplice, che vi stupirà per l’accostamento dei sapori: il gusto dell’aceto balsamico esalta molto il gusto della fragola e i pinoli conferiscono la giusta croccantezza all’insalata.
L’insalata con fragole al balsamico può essere abbinata a piatti di pesce o di carne, in quanto è molto fresca.
Insalata con fragole al balsamico
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fragole di grandezza media
- insalatina mista: lattughino, songino, rucola
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio di olio evo (io olio Dante)
- 3 cucchiai di aceto balsamico (io aceto balsamico Giusti)
- sale
Procedimento:
Lavare bene l’insalata e rimuovere l’acqua in eccesso (utilizzando una centrifuga per insalata).
Lavare bene le fragole e tagliarle a spicchi.
Tostare i pinoli (passarli per qualche minuto in forno a 200° o in un padellino bollente).
Mettere l’insalata in una ciotola, aggiungere i pinoli, condirla con l’olio evo, l’aceto balsamico, il sale e mescolare delicatamente. Aggiungere le fragole, continuando a mescolare delicatamente.
Se vi va potete aggiungere anche qualche scaglia di formaggio grana.
Servire subito!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!