Una nuova ricetta di insalata: ceci e tonno, un piatto unico perfetto come cena o pranzo, anche da portare in ufficio.
L’insalata di ceci e tonno è perfetta anche per chi ha poco tempo da passare ai fornelli. Pochi minuti e l’insalata sarà pronta!
Insalata di ceci e tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ceci secchi (o due scatole di quelli già cotti)
- 150 g di pomodorini per l’insalata
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 3 scatolette di tonno
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla di Tropea
- rucola
- olio extravergine di oliva
- sale
- aceto di mela
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino fresco
Procedimento:
Se si utilizzano i ceci secchi, mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua e bicarbonato. Trascorso il tempo, sciacquare i ceci e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 30 minuti, altrimenti in pentola normale per circa un’ora, fino a quando non risulteranno cotti).
Appena i ceci sono cotti, colarli e lasciarli raffreddare. Mettere in una padella un filo di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, aggiungere i ceci, un pizzico di sale e di pepe e farli insaporire per 10 minuti.
Lavare bene i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.
Mettere un filo di olio in una padella, aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, si devono solo ammorbidire leggermente e insaporire, non devono friggere. Aggiustare di sale e metterli in una ciotola.
Comporre l’insalata: lavare la rucola e metterla in un piatto, tagliare la cipolla a fettine, tagliare il pomodoro.
In una ciotola mettere i ceci con i peperoni, i pomodori, la cipolla e il tonno sgocciolato. Aggiustare di sale e di olio , mescolare bene aggiungendo un cucchiaio di aceto di mela e adagiare l’insalata sul letto di rucola.
Bon appetit…
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