Dopo tanto tempo di assenza dal blog, rieccomi qui, con una ricetta autunnale, perfetta quindi per questo periodo: l’insalata cachi e prosciutto.
Adoro sperimentare, e ho letto che i cachi arrostiti sono buonissimi.. non potevo non provare! Ed infatti davvero buona! E non posso non condividervi la ricetta dell’insalata cachi e prosciutto.
Insalata cachi e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
- 3 cachi
- 100 g di formaggio a pasta morbida
- 100 g di prosciutto crudo tagliato molto sottile
- 4-5 noci
- insalata mista: rucola, valeriana, insalata riccia
- sale
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
Procedimento:
Come prima cosa, lavare bene i cachi, privarli della pelle, tagliarli a spicchi non troppo sottili e arrostirli su una piastra di ghisa bollente circa tre minuti per lato.
In un piatto grande disporre l’insalata mista lavata e asciugata, condirla con un pizzico di sale. Disporvi poi le fettine di cachi, il formaggio tagliato a pezzetti, le fettine di prosciutto e le noci sgusciate e tagliate a pezzi grossi.
Infine condire con un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di aceto balsamico e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!