Era da tanto che volevo provare a fare i grissini in casa, e il caldo non mi ha fermato!
Complice una cena tra amici mi sono cimentata con i grissini, seguendo la ricetta di Sonia su GialloZafferano! perfetta così come è!! Ecco il risultato:
Nella foto stoviglie ecobioshopping
Grissini
Ingredienti per circa 25-30 grissini:
- 140 ml di acqua
- 7 g di lievito di birra
- 4 g di sale
- 25 g di olio di oliva (io Dante)
- 1/2 cucchiaino di malto
- 250 g di farina per pizza (io farina per pizze Molini Rosignoli)
- farina di semola di grano duro
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Procedimento:
Riscaldare l’acqua, deve essere tiepida, metterne un po’ un una ciotolina per sciogliere il lievito e il malto, mescolare bene.
Nell’acqua rimasta mettere l’olio e il sale e mescolare bene.
In una ciotola mettere la farina (per pizza) e l’acqua con il lievito, mescolare bene aggiungendo anche il resto dell’acqua con l’olio.
Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere il composto a metà e in una metà aggiungere i semi di sesamo.
Mettere poi i due impasti su una spianatoia cosparsa di farina di semola, cercando di dargli già una forma rettangolare.
spennellare gli impasti con l’olio e cospargere di altra farina di semola.
Lasciar crescere fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Con un coltello tagliare l’impasto in strisce di circa 1 cm. Mettere i grissini in una teglia da forno, distanziati tra loro e cuocerli in forno già caldo per 20 minuti circa a 200°, fino a quando i grissini non saranno ben dorati.
Far raffreddare i grissini!
Bon appetit…
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