Gli gnocchi noci e gorgonzola sono un piatto molto gustoso! E con il tempo di questi giorni direi che è un primo piatto perfetto… in attesa della tanto agognata primavera!
Ovviamente per preparare gli gnocchi noci e gorgonzola vi consiglio di preparare gli gnocchi in casa! Ecco la ricetta!
Gnocchi noci e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate (farinose possibilmente)
- 200 g di farina per pasta fresca (io farina per pasta fresca e gnocchi Molini Rosignoli)
- sale
- 5 – 6 gherigli di noci
- 150 g di gorgonzola
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Lessare le patate, togliere la pelle e schiacciarle. Senza farle raffreddare troppo aggiungere un pizzico di sale, la farina e lavorarle, fino ad avere un impasto compatto, ma non troppo duro. Eventualmente aggiungere un altro po’ di farina.
Dall’impasto ricavare dei filoncini sottili, tagliateli a pezzetti e disponerli su un piatto infarinato.
Tritare grossolanamente le noci.
In una padella capiente mettere il gorgonzola tagliato a pezzi e il latte e farlo sciogliere a fuoco lento. Aggiungere metà delle noci.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, devono cuocere fino a quando non salgono a galla. Scolarli e metterli nella pentola con le noci e gorgonzola. Infine amalgamare delicatamente e metterli nei piatti. Decorare con il resto delle noci tritate.
Servite gli gnocchi noci e gorgonzola caldi, con una spruzzata di pepe se piace.
Bon appetit…
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Mammamia che bontà devono essere. E pure veloci. Brava, tvb <3