Gnocchi noci e gorgonzola

Gnocchi noci e gorgonzola

Gli gnocchi noci e gorgonzola sono un piatto molto gustoso! E con il tempo di questi giorni direi che è un primo piatto perfetto… in attesa della tanto agognata primavera!

Ovviamente per preparare gli gnocchi noci e gorgonzola vi consiglio di preparare gli gnocchi in casa! Ecco la ricetta!

gnocchi noci e gorgonzola

Gnocchi noci e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone: 

  • 600 g di patate (farinose possibilmente)
  • 200 g di farina per pasta fresca (io farina per pasta fresca e gnocchi Molini Rosignoli)
  • sale
  • 5 – 6 gherigli di noci
  • 150 g di gorgonzola
  • 1/2 bicchiere di latte

Procedimento:

Lessare le patate, togliere la pelle e schiacciarle. Senza farle raffreddare troppo aggiungere un pizzico di sale, la farina e lavorarle, fino ad avere un impasto compatto, ma non troppo duro. Eventualmente aggiungere un altro po’ di farina.

Dall’impasto ricavare dei filoncini sottili, tagliateli a pezzetti e disponerli su un piatto infarinato.

Tritare grossolanamente le noci.

In una padella capiente mettere il gorgonzola tagliato a pezzi e il latte e farlo sciogliere a fuoco lento. Aggiungere metà delle noci.

Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, devono cuocere fino a quando non salgono a galla. Scolarli e metterli nella pentola con le noci e gorgonzola. Infine amalgamare delicatamente e metterli nei piatti. Decorare con il resto delle noci tritate.

Servite gli gnocchi noci e gorgonzola caldi, con una spruzzata di pepe se piace.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.