Gnocchi con crema di zucca, speck e gorgonzola, abbinateci un bel bicchiere di vino rosso e sarete felici!
Gli gnocchi si sa, sono sempre buoni, e con questo sughetto sono davvero irresistibili. Provate questa ricetta!
Gnocchi con crema di zucca, speck e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate (farinose possibilmente)
- 200 g di farina per pasta fresca
- 800 g di zucca
- olio extravergine di oliva (io olio Dante)
- 1 scalogno
- peperoncino piccante (io Tec-Al)
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di speck in un’unica fetta
- rosmarino
- sale
- pepe
Procedimento:
Lessare le patate, togliere la pelle e schiacciarle. Senza farle raffreddare troppo aggiungere un pizzico di sale, la farina e lavorarle, fino ad avere un impasto compatto, ma non troppo duro. Eventualmente aggiungere un altro po’ di farina.
Dall’impasto ricavare dei filoncini sottili, tagliateli a pezzetti e disporli su un piatto infarinato.
Preparare il sugo: eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini. In una padella far rosolare lo speck tagliato a cubetti con un filo di olio, e metterli a parte. Aggiungere un altro filo di olio e far rosolare lo scalogno, pulito e tagliato a fettine, aggiungere la zucca e far cucinare a fiamma bassa. Cotta la zucca, frullarla con un frullatore ad immersione. Aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e ilo speck rosolato in precedenza.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, devono cuocere fino a quando non salgono a galla. Scolarli e metterli nella pentola con il sugo. Amalgamare delicatamente e poi metterli nei piatti. Aggiungere qualche pezzetto di speck crudo, per decorare, e un po’ di pepe se piace
Bon appetit…
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Ciao Marina, ho preparato questi gnocchi e sono veramente molto buoni… ottima accoppiata di sapori… Complimenti!
Consigliatissimi!!!!!
Grazie sempre per le idee!!
Grazie!! 🙂