Gnocchetti con friarielli pomodori secchi e scamorza: Dei semplicissimi gnocchetti fatti con semola e farina, senza uova e senza patate, conditi con un veloce sugo di friarielli e pomodori secchi!
Se non volete fare gli gnocchi, potete sostituirli con gnocchi comprati!
Gnocchetti con friarielli pomodori secchi e scamorza
Ingredienti:
Per gli gnocchetti freschi:
- 100 g di semola
- 100 g di farina
- acqua
- un pizzico di sale
Per il condimento
- 300 g di friarielli (broccoli) già puliti
- 100 g di scamorza
- 4-5 pomodori secchi
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio
Procedimento:
Preparare gli gnocchetti: in una ciotola mescolare la semola e la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Dall’impasto ricavare dei filoncini sottili, tagliateli a pezzetti e disporli su un piatto infarinato.
Cuocere i broccoli: in una padella mettere uno spicchio di aglio e un po’ di olio, far riscaldare e aggiungere i broccoli. Farli cuocere per qualche minuto, aggiustare di sale. I broccoli devono rimanere croccanti.
Aggiungere il pomodoro secco tagliato a pezzetti. Nel frattempo cucinare gli gnocchetti, colarli e metterli nella padella con i friarielli e i pomodori secchi.
Mescolare bene aggiungere e servire con una abbondante grattugiata di scamorza.
Bon appetit…
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