Lo so che fa caldo per accendere il forno, ma queste girelle di pizza con zucchine e speck sono cotte in 15 minuti.. ne vale la pena!!! E sono ottime da mangiare sia fredde che calde.
Ho trovato lo spunto per la ricetta delle girelle di pizza con zucchine e speck sul web, ma ho utilizzato la mia solita pasta per pizza e ho aggiunto la farina integrale!
Girelle di pizza con zucchine e speck
Ingredienti per circa 8-10 girelle:
- 60 g di farina per pizze
- 70 g di farina integrale
- 80 g di acqua tiepida
- 8 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio evo
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 2 zucchine
- 1 pezzetto di porro
- 80 g di speck
- 100 g di asiago
Procedimento:
Preparare la pasta della pizza come descritto qui e lasciar lievitare per un’ora.
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi. In una padella mettere un filo di olio, aggiungere il porro e far rosolare a fiamma bassa, aggiungere le zucchine e continuare a farle rosolare, sempre a fiamma bassa, mescolando spesso, per una decina di minuti. Aggiustare di sale, e, se piace, aggiungere un pizzico di pepe.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pasta della pizza, cercando di ottenere un rettangolo, distribuirvi sopra le zucchine, cercando di coprire tutta la superficie, aggiungere lo speck e il formaggio tagliato a cubetti ed arrotolare la sfoglia formando un salame, magari aiutandovi con un foglio di carta forno. Tagliare delle girelle di circa 2 cm e adagiarle delicatamente sulla teglia del forno (ricoperta di carta forno), abbastanza distanziate tra loro. Lasciar lievitare per un’altra ora ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
Mangiare le girelle di pizza con zucchine e speck calde o tiepide.
Bon appetit…
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Bella ricetta, l’asiago fresco o stagionato?
Grazie, meglio fresco!! poi puoi mettere il formaggio che preferisci!!