Ancora pizza!! Oggi vi propongo la ricetta delle girelle di pizza con peperoni e salsiccia!
Le girelle di pizza con peperoni e salsiccia sono sfiziose e perfette per una cena con gli amici, magari sul divano guardando le partite!
Girelle di pizza con peperoni e salsiccia
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 250 g di farina per pizze
- 1/4 cubetto di lievito di birra
- 140 ml di acqua
- 15 g di olio di oliva (io olio d’oliva Dante)
- 10 g di sale
Per il ripieno:
- 3 peperoni arrostiti
- 150 g di provola (fiordilatte o scamorza)
- 2 salsicce
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Preparare prima l’impasto: sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
In una ciotola mettere la farina, mescolata con il sale e il pepe, aggiungere poi l’olio e l’acqua con il lievito. Impastare bene, senza aggiungere altra farina.
Coprire con un po’ di pellicola e lasciar lievitare per circa un’ora.
Eliminare poi la pelle della salsiccia, sbriciolarla e metterla in un padellino con un filo di olio per farla rosolare, circa 5 minuti. Appena cotta metterla in un piatto e farla raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo, ottenendo una sfoglia alta circa 6-7 mm.
Disporre sulla sfoglia le falde di peperone, aggiungere un pizzico di sale, la salsiccia sbriciolata e la provola tagliata a fette. Arrotolare la sfoglia formando un salame, magari aiutandovi con un foglio di carta forno. Trasferire la pizza arrotolata in una teglia da forno, ricoperta da carta forno e incidere il salame ottenendo delle girelle di circa 2 cm (senza staccarle).
Lasciar poi lievitare per altri 30 minuti e infornare a 180° per 30 minuti.
Far riposare, per qualche minuto, la pizza e poi staccare le girelle di pizza con peperoni e salsiccia prima di servirle.
Bon appetit…
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Bell’idea! Da vedere e poi anche con il vantaggio di avere la pizza già porzionata. Brava. 🙂
Grazieeee!!!!
wow!! devono essere buonissime! brava 🙂