Girelle di frittata con crema di salmone e caprino

Girelle di frittata con crema di salmone e caprino

Cominciano i venerdì di quaresima e quindi da oggi, ogni venerdì vi proporrò una ricetta a base di pesce. Iniziamo da queste girelle di frittata (di albumi) con crema di salmone e caprino.

Oltre ad essere una ricetta a base di pesce, le girelle di frittata con crema di salmone e caprino sono anche un ottima idea per riciclare gli albumi che spesso possono avanzare in cucina!

Girelle di frittata con crema di salmone e caprino

Girelle di frittata con crema di salmone e caprino

Ingredienti per 4 persone:

  • 5-6 albumi
  • 100 g di salmone fresco
  • 80 g di caprino
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Cuocere il salmone a vapore, eliminare la pelle, le spine e farlo raffreddare.

In una ciotola mescolare il caprino con il salmone, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare bene, cercando di ottenere un composto cremoso.

In un’altra ciotola sbattere le uova (gli albumi) con un pizzico di sale, di pepe se piace e di erba cipollina. Ungere una teglia da forno antiaderente possibilmente quadrata o rettangolare e versare il composto di uova all’interno.

Far cuocere la frittata al forno per 15 minuti a 180°.

Togliere la frittata dalla teglia, ricoprirla con la crema di salmone e caprino e arrotolarla stendendola bene. Avvolgerla in un foglio di carta forno, tenendola sempre ben stretta, tipo caramella e conservare in frigo.

Qualche minuto prima di servirla tagliare la frittata in girelle di circa due cm e disporre in un piatto.

Bon appetit…

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2 commenti

  1. lidia,fornaro@libero.it

    grazie per questa ricettina, molto semplice ma veramente intelligente per utilizzare gli albumi che avanzano sempre. Immagino che però si possa fare anche con una frittata vera!!!!!!!!!!!! grazie per tutti i consigli, pratici. <lidia

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