Le girelle con peperoni e olive sono un simpatico finger food, semplicissimo da fare!
Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servirle!
Per preparare le girelle con peperoni e olive ho utilizzato la ricotta, ma potete sostituirla utilizzando un altro formaggio spalmabile di vostro gradimento!
Girelle con peperoni e olive
Ingredienti per 4 persone
- 1 peperone rosso arrostito e pulito
- 50 g ricotta
- sale
- 3 fette di pane per tramezzini
Per la salsa alle olive
- 100 g di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 spicchio di aglio
Procedimento:
Preparare il patè di olive: snocciolare le olive, metterle in una teglia e farle asciugare in forno a 160° per 15 minuti.
Quando saranno fredde, aggiungere l’olio e un pezzetto di aglio e frullare con un frullatore ad immersione.
Preparare poi la crema di peperoni: frullare i peperoni, aggiungere un pizzico di sale, la ricotta e amalgamare bene.
Mettere vicine, leggermente sovrapposte, due o tre fette di pane per tramezzini (dipende da quanto grandi volete fare le girelle). Con un mattarello assottigliarlo leggermente e cospargerlo con la crema di peperoni e arrotolare il pane. Avvolgerlo in pellicola per alimenti e conservare in frigo per un’ora circa, in modo che si rassodi.
Cospargere il rotolo con il patè di olive e con un coltello affilato tagliare delle girelle. Servite le girelle con delle forchettine o stuzzicadenti da aperitivo.
Bon appetit…
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