Il gazpacho è una minestra fredda a base di verdure della cucina spagnola (in particolare delle ragioni calde come l’Andalusia).
Il gazpacho si può accompagnare con crostini o con altre verdure tagliate a pezzettini.
Gazpacho
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pomodori rossi maturi
- 200 g di cetrioli
- 200 g di peperoni rossi
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- semi di coriandolo
- 1/2 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di aceto
- sale, pepe
- 4 peperoncini verdi dolci
Procedimento:
Lavare bene tutte le verdure, togliere i semi dai peperoni e la pelle del cetriolo.
Tagliare tutte le verdure a pezzetti (pomodori, peperoni, cetrioli, aglio e cipolla) e metterle in un frullatore con mezzo bicchiere di acqua. Aggiungere i semi di coriandolo (la quantità dipende da quanto ne piace, io ne ho messo un cucchiano scarso), l’olio, l’aceto, il sale e il pepe.
Frullare bene.
Mettere il composto in una ciotola e far raffreddare in frigo per un paio di ore prima di servirlo.
Per servirlo metterlo in delle ciotole monoporzioni, accompagnate da crostini o verdure crude a pezzetti. Io ho guarnito il gazpacho con rondelle di peperoncino verde dolce.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Con questa ricetta partecipo al contest
la mia prima raccolta sua maestà ” IL PEPERONE “
organizzato dal blog Profumo di glicine… che arriva in cucina
Mai mangiato ma sono certa che mi piace!!Quindi…ti rubo la ricetta . Ciao e buona giornata 🙂