In questi giorni ho sperimentato un nuovo formato di pasta fresca: i garganelli con pesce spada. Ho arricchito il sugo di pesce spada con le melanzane e i pomodori cotti al forno (confit)…
Inoltre per i garganelli con pesce spada ho utilizzato la mia solita ricetta di pasta fresca senza uova, così i garganelli sono stati un po’ più leggeri!
Garganelli con pesce spada e pomodorini al forno
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di pesce spada
- 10 di pomodorini rossi
- 1 melanzana
- olio extravergine di oliva
- basilico
Per la pasta fresca:
- 400 g di semola rimacinata (oppure 200 g di semola e 200 g di semola rimacinata)
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparare la pasta fresca senza uova come descritto qui.
Per preparare i garganelli vi occorrerà il tagliere riga garganelli e gnocchi e dovrete procedere in questo modo. Con la nonna papera o con un mattarello, stendere la pasta raggiungendo la doppiezza desiderata (io l’ho fatta molto sottile), dalla pasta ricavare dei quadrati di circa 4 cm x 4 cm, adagiarli sul tagliere riga garganelli e gnocchi e con l’apposito mattarello arrotolarli.
Preparare il sugo: preparare i pomodorini come descritto qui
Tagliare la melanzana a cubetti piccoli e metterla sotto sale per farla spurgare un po’ e friggerla in olio bollente.
Tagliare il pesce spada a cubetti. In una padella mettere 5 cucchiai di olio extravergine di oliva far riscaldare, aggiungere i cubetti di spada e farli cucinare per qualche minuto.
Nel frattempo cucinare la pasta, scolarla e metterla nella padella. Amalgamare velocemente a fiamma bassa, i pomodorini cotti al forno, qualche foglia di basilico e servire subito.
Bon appetit…
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