Gamberi al lime: una ricetta velocissima ma molto buona, soprattutto se riuscite a trovare dei gamberi rossi o mazzancolle di media dimensione freschi.
L’unica accortezza in questa ricetta è la cottura del gambero, solo pochi minuti affinchè il gambero non diventi secco.
La ricetta può essere un antipasto perfetto per la vigilia di Natale.
Gamberi al lime
Ingredienti per 4 persone:
- 16 gamberi di media grandezza (meglio se rossi o mazzancolle)
- 1 lime
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
- prezzemolo
Procedimento:
Sgusciare i gamberi lasciando solo la coda e avendo cura di eliminare l’intestino.
Ungere una pirofila da forno, aggiungere un po’ di pangrattato, adagiarvi sopra i gamberi. Aggiungere un po’ di succo lime.
In una ciotola mescolare un po’ di pangrattato con la scorza grattugiata del lime, un po’ di sale e di prezzemolo. Cospargere i gamberi con questo composto, aggiungere qualche fettina di lime, un filo di olio e informare in forno ben caldo a 180° per cica 5-6 minuti.
Servire subito i gamberi.
Bon appetit…
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