Una ricetta autunnale: i funghi con il pomodoro.
Un contorno semplice e gustoso, i funghi con il pomodoro si preparano in poco tempo.
Funghi con il pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
- 500 g di pomodori pelati o pomodori freschi
- 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
- olio extravergine di oliva
- aglio
- sale
- prezzemolo
- peperoncino piccante tec al
Procedimento:
Pulire i funghi, tagliarli a pezzi.
A volte utilizzo i funghi in barattolo (ma attenzione non quelli sott’olio), pertanto salto questo passaggio.
In una padella mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e farlo rosolare, aggiungere infine i funghi e far cuocere coperti per una trentina di minuti.
Aggiustare di sale.
Nel frattempo mettere in pentolino i porcini con un poco di acqua e farli riscaldare, in modo che i porcini si ammorbidiscano. Tagliarli a pezzettini piccoli e aggiungerli nella padella con i funghi, mescolando delicatamente. Farli cuocere per altri 10 minuti.
In un’altra padella mettere un altro po’ di olio, uno spicchio di aglio e far rosolare, aggiungere poi il pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per 20 minuti circa.
Eliminare l’aglio dal sugo, aggiungere i funghi, e far insaporire per qualche minuto. Prima di servire, se piace aggiungere un po’ di peperoncino piccante e un po’ di prezzemolo tritato.
Bon appetit…
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