Ricetta scovata da un vecchio libro di mia madre, la frolla salata con pomodori aromatizzati ha conquistato i miei amici.
Semplicissima da fare e con qualche modifica apportata, la frolla salata con pomodori aromatizzati ha riempito la casa di un profumo delizioso di pomodori e basilico.
Frolla salata con pomodori aromatizzati
Ingredienti per 6 persone (6 frolle da 12 cm di diametro circa):
- 190 g di farina 00
- 100 g di burro
- 60 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 8 pomodorini rossi
- scaglie di grana
Per l’olio aromatizzato:
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Basilico
- Origano
- Sale
- Aglio
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, mescolata con il sale, con il burro a temperatura ambiente e lavorare velocemente la frolla aggiungendo l’acqua.
Far poi riposare per circa 30 minuti la frolla avvolta nella pellicola per alimenti (per evitare che si secchi).
Tagliare i pomodorini a fettine di circa ½ cm e metterli in un piatto, in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione.
Preparare l’olio aromatizzato: in una ciotola mettere l’olio, il basilico tagliato a pezzettini, l’origano, uno spicchio di aglio tagliato a fettine e un po’ di sale. Mescolare bene.
Stendere la frolla (circa ½ cm di spessore), e ricavare con un tagliapasta dei dischi di circa 12 cm.
Disporre su ogni frolla il pomodoro, cercando di ricoprire tutta la frolla e infine infornare 200 ° per circa 20 minuti.
Quando la frolla sarà cotta, spostarla delicatamente in un piatto da portata e mettere su ogni frolla un cucchiaio e mezzo circa di olio aromatizzato. Guarnire con scaglie di parmigiano e servire subito.
Bon appetit…
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