Le frittelle di zucchine e gamberetti sono un finger food molto sfizioso!
Ho trovato la ricetta delle frittelle di zucchine sul web ed ho provato a modificarla aggiungendo i gamberetti e cambiando le spezie. Sono state un successone!
Frittelle di zucchine e gamberetti
Ingredienti per circa 20 frittelle:
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 150 ml di acqua
- mezzo cucchiaino di zucchero
- mezzo cubetto di lievito di birra (anche un po’ di meno)
- 300 g di zucchine
- 300 g di gamberetti
- menta
- olio di arachidi per friggere
- sale
- pepe
Procedimento:
In 50 ml di acqua tiepida sciogliere il lievito con lo zucchero.
In una ciotola mescolare la farina con un pizzico di sale, l’uovo e il resto dell’acqua. Aggiungere il lievito sciolto e far lievitare per circa 30 minuti.
Nel frattempo sgusciare i gamberi, eliminare il filetto nero e tagliarli a pezzetti. Lavare le zucchine e grattarle con un grattugia a fori larghi. Mettere poi le zucchine grattate in una ciotola con un pizzico di sale.
Trascorsa la mezz’ora di lievitazione, strizzare le zucchine e aggiungere alla pastella, aggiungere anche i gamberetti, un po’ di menta e se piace un pizzico di pepe. Mescolare bene e far lievitare per un’altra ora.
Friggere le frittelle di zucchine in abbondante olio bollente, adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire subito.
Bon appetit…
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