Le frittelle di mele, quelle che si fanno con la fette di mela intera, mi hanno sempre incuriosita, così ieri ho provato a farle.
Esistono numerose ricette di queste frittelle di mele, perfette per Carnevale, e ne ho provata una trovata sui mille foglietti volanti di mia mamma, ritagliata da chissà quale giornale!
Frittelle di mele
Ingredienti per una 40 di frittelle:
- 500 g di mele renette
- 140 g di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero, il succo di un limone e 2 cucchiaini di cannella per condire le mele
- olio di arachidi per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale e il lievito per dolci. Aggiungere poi l’uovo, il burro fuso e il latte. Mescolare bene ottenendo una pastella. Far riposare la pastella in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo togliere la buccia delle mele, lasciandole intere. Eliminare con uno scavino il torsolo delle mele e tagliarle a fetine di circa 1/2 cm.
Metterle in una ciotola con il cucchiaio di zucchero, il succo di un limone e la cannella e lasciarle riposare in frigo.
Passare le fettine di mela nella pastella, friggere in abbondante olio bollente, metterle su carta forno per assorbire l’olio in eccesso e infine spolverizzarle con zucchero a velo.
Mangiare subito le frittelle di mele calde.
Bon appetit…
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Le adoro!! Ti sono venute perfette 🙂