Un po’ di tempo fa ho provato a fare delle frittelle al tartufo e l’impasto mi è piaciuto così tanto che ho pensato di utilizzare la ricetta per fare delle deliziose frittelle di gamberi!
Le frittelle di gamberi sono buonissime della serie una tira l’altra!
Frittelle di gamberi
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di patate a pasta gialla
- 100 g di farina
- 70 g di olio evo
- 2 uova
- 1 dl di acqua
- 250 g di gamberetti
- prezzemolo
- sale, pepe
- olio per friggere
Procedimento:
Lessare le patate in acqua salata (20 minuti in pentola a pressione), appena cotte togliere la pelle e schiacciarle. Farle raffreddare.
Sgusciare i gamberetti e tagliarli a pezzetti.
Nel frattempo in una pentola mettere l’acqua con l’olio e un pizzico di sale, portare a bollore e aggiungere la farina, mescolando sempre e cuocere per un paio di minuti (fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti). Far intiepidire l’impasto e aggiungere le uova (uno alla volta), amalgamando bene, aggiungere poi le patate schacciate, il pepe, i gamberetti tagliati a pezzetti e un po’ di prezzemolo tritato.
Friggere in abbondante olio bollente, versando l’impasto a cucchiaiate e servire le frittelle ben calde!
Bon appetit…
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Ma che bella idea! Non ci avevo mai pensato! Brava!