I bianchetti, detti cicinielli a Napoli, sono i pesciolini (azzurri) appena nati. Sono ottimi per preparare delle frittelle che potrete offrire come antipasto o come secondo. Non sempre si trovano però, dipende anche dal blocco della pesca!
Le frittelle di cicinielli sono un classico della cucina napoletana e in generale del sud Italia, ne ho mangiate di buonissime anche in Sicilia e in Calabria! Provate la ricetta delle frittele di cicinielli!
Frittelle di cicinielli (bianchetti)
Ingredienti:
- 500 g di bianchetti
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di farina 00
- prezzemolo, sale e pepe
- olio
Procedimento:
Preparare la pastella: in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, un po’ di pepe, aggungere il latte, la farina, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Sciacquare delicatamente i bianchetti e mescolarli, sempre delicatamente, con la pastella.
In una padella far riscaldare abbontante olio, versare il composto a cucchiaiate e far dorare bene da entrambi i lati.
Servire le frittelle calde.
Bon appetit…
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Che meravigliaaaaaa! Li faccio anche io e sono davvero fantastici! Buona giornata cara!