Un’altra ricetta di Carnevale rubata da una rivista di mia madre: le frittelle di Carnevale con il semolino.
Queste frittelle di Carnevale con il semolino e gli agrumi sono davvero molto gustose!
Frittelle di Carnevale con il semolino
Ingredienti:
- 100 g di semolino
- 5 dl di latte
- 50 g di zucchero
- 3 uova
- la scorza di un limone e di un’arancia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- olio di arachidi per friggere
Procedimento:
In un pentolino mescolare prima il semolino con il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia. Portare a bollore e far cuocere per 5-6 minuti a fiamma bassa, mescolando sempre.
Mettere il composto in una ciotola e far raffreddare. Aggiungere poi le uova uno alla volta e il lievito.Mescolare bene.
Mettere l’olio in un pentolino alto e farlo riscaldare. Con un cucchiaio versare un po’ di composto nell’olio bollente e friggere.
Mettere le frittelle di Carnevale con il semolino su un foglio di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e passare nello zucchero.
Servire le frittelle tiepide o calde.
Bon appetit…
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