Ecco un’idea carina per un antipasto.. le frittatine al forno con asparagi in crosta di coppa (o capocollo).
La ricetta delle frittatine al forno con asparagi e’ una rivisitazione di quella proposta da Sonia su GialloZafferano.
Frittatine al forno con asparagi
Ingredienti per 9 frittatine:
- 2 uova
- 9 fettine di coppa
- 4/5 asparagi
- 50 g di formaggio tipo emmenthal
- 20 g di parmigiano
- sale
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il sale e il parmigiano. Lessate gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Tagliate l’emmenthal a pezzetti. Prendete gli stampi per i muffin e foderateli con una fettina di coppa, mettete in ogni stampino qualche pezzetto di formaggio, gli asparagi e circa due cucchiai di uova.
Fate cuocere al forno per 15 minuti a 180° e servire calde.
Potete sostituire gli asparagi con altre verdure a vostra scelta, ad esempio spinaci, piselli o zucchine.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Con questa ricetta partecipo al contest
Finger Food
del blog Mary in Cucina
Fantastica idea!! Ho giusto degli ospiti nei prox giorni!! 😉 😉
Ottimo come antipasto ma anche in un buffet di una festa….Mi piace proprio. Un bacione 🙂
Ciao Marina deliziose queste crostatine…ti sono venute benissimo…e devono essere non buone di più..buona giornata carissima!
Una ricetta davvero interessante.. brava, me piaje .. 🙂 Clara
davvero deliziose devono essere stra buoneeeee!!! tutte le volte che passo di qua la fame aumenta sempre di piu’….un bacione tesoro!!!!
Belle queste frittatine. Un finger food davvero molto molto carino!
sono bellissime,mi attirano davvero un sacco!! complimenti,ciao!! 🙂
Ottime le frittatine!!! complimenti!!!!
graziose ed invitanti!!! grazie per aver partecipato al mio contest.
Mary