Vi ricordate dell’erba portulaca? Beh ne ho avuta altra e non ho resistito alla tentazione di provare a fare una frittata con rucola e erba portulaca, ispirata da una ricetta trovata sul web!
È stata una vera sorpresa: ho arricchito la frittata con rucola ed erba portulaca con pomodori secchi e scaglie di formaggio, una vera bontà!
Frittata con rucola, erba portulaca e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 100 g di erba portulaca e rucola
- 4 pomodori secchi
- 1/2 bicchiere di latte
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Peperoncino (tec al)
- Scaglie di parmigiano
Procedimento:
Lavare bene la rucola e la portulaca, ridurre la portulaca in foglie e spezzettare il gambo. Scegliere una padella adatta poi per la frittata (io l’ho fatta un po’ più alta) e mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un po’ di peperoncino e far riscaldare un pochino, aggiungere le verdure, un filo di acqua e farle ammorbidire. Aggiungere anche i pomodori secchi tagliati a pezzetti. In una ciotola mettere le uova con un pizzico di sale (poco, che il pomodoro secco potrebbe essere salato), il latte e amalgamare bene.
Appena l’acqua delle verdure si sarà asciugata, togliere la padella dal fuoco, versarvi il composto di uova e rimettere sul fuoco, a fuoco medio, con la padella coperta.
Lasciar cuocere, sempre dolcemente, fino a quando non riuscirete a girarla senza romperla. Completare la cottura per qualche altro minuto, adagiare la frittata su un piatto da portata, decorare con scaglie di parmigiano e servire subito.
Bon appetit…
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