Non la solita frittata di pasta, questa volta di frittata di riso, cotta al forno, quindi anche un po’ più leggera!
Semplicissima, è ottima sia fredda che appena sfornata, quindi la frittata di riso si presta benissimo anche per una gita all’aperto!
Frittata di riso al forno
Ingredienti per una teglia rotonda da 20 cm
- 150 g di riso
- 3 uova
- 100 g di fiordilatte (o mozzarella o provola o scamorza)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di pancetta a cubetti
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Cuocere il riso in abbondante acqua. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano, il fiordilatte e la pancetta a cubetti.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo e mescolarlo con il composto di uova preparato in precedenza.
Ungere con un filo di olio la teglia, versarvi il composto all’interno e infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Far intepidire la frittata e tagliarla a spicchi. La frittata di riso è ottima sia tiepida che fredda.
Bon appetit…
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