Forse vi starete chiedendo ma che frittata e’ una frittata di patate senza uova?
E’ una frittata alternativa con l’aggiunta della farina di ceci che la rende davvero gustosa!! La ricetta della frittata di patate senza uova riscuote sempre molto successo, ogni volta che la propongo ai miei amici. Provate e stupirete tutti!
Frittata di patate senza uova..
Ingredienti per 2 persone:
- 2 patate medie
- 100 g di farina di ceci (io Molino Chiavazza)
- 200 g di acqua frizzante fredda
- rosmarino, sale, olio
Tagliate le patate a fettine e friggetele in abbondante olio (in alternativa potete cuocerle al forno).
Preparate la pastella con la farina di ceci, l’acqua frizzante, un pizzico di sale (e di pepe se vi piace), un po’ di rosmarino. Se la pastella è troppo consistente aggiungete un altro po’ di acqua.
Mettete un filo di olio in una padella, aggiungete le patate e distribuite la pastella sulle patate. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5/6 minuti, girate la frittata aiutandovi con un piatto e fate completare la cottura per altri 3/4 minuti!
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Pasqua senza glutine!
organizzata dal blog Arte in cucina e GialloZafferano
e al contest picniKiamo!
organizzato dal blog Peccato di Gola
Mi piace, si si mi piace proprio 🙂 Sai che gusto, slurp! Buona giornata.
Avevo già letto di questa idea di usare la farina dei ceci al posto delle uova e mi sembra geniale!
in effetti, non ci avevo mai pensato, ma questa farina come sapore e consistenza ricorda molto l’effetto delle uova in una frittata, per cui è senz’altro da provare 🙂
Particolare! interessante e buona! mai fatta così, mi piace, una bella idea! grazie cara, è perfetta, ricorda di postarla su gz nel forum, ciaooo
che buona già mi piace! sarà che adoro i ceci 🙂 bravissima!
Ciao tesoro…un idea davvero originale una bella e buona frittata senza uova…gnam gnam fameeee!!! un bacione tesorina!!!
Marina davvero ottima questa frittata senza uova, molto molto brava!
per favore inserisci la ricetta, e tutte le altre, in questa pagina: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/
altrimenti non posso ritenerle valide 🙂 grazie
Dev’essere ottima! E poi una bellissima alternativa soprattutto per chi non può mangiare le uova!!
Bellissima questa tua versione, sembra troppo appetitosa!!!!
Questa te la rubo alla prima occasione, sembra davvero buonissima, insolita e neanche troppo calorica se le patate si passano in forno anziché friggerle. Grazie di averla condivisa!