La frittata di patate al forno è un piatto perfetto per una cena tra amici, in quanto si può tagliare a pezzetti, creando così un perfetto antipasto finger food.
La frittata di patate al forno è una variante della frittata di patate classica, potete leggere qui la ricetta. Questa variante vi pemetterà di cuocere la frittata un po’ in anticipo, o almeno di friggere le patate prima. Ultimando la cottura in forno potete evitare di stare ai fornelli all’ultimo momento!!
Frittata di patate al forno
Ingredienti per una teglia di 22 x 22 cm:
- 4 patate medie (o due grandi)
- 5 uova
- olio per friggere
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli. Friggerle in abbondante olio bollente.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale, il latte e un po’ di parmigiano grattugiato.
Mettere in una teglia antiaderente le patate fritte, aggiungere il composto di uova e mettere in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a quando l’uovo sarà ben cotto.
Servire tiepida o fredda.
Se volete la frittata di patate più alta non dovrete far altro che aumentare le dosi o prendere una teglia più piccola.
Bon appetit…
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