Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

La frittata di patate al forno è un piatto perfetto per una cena tra amici, in quanto si può tagliare a pezzetti, creando così un perfetto antipasto finger food.

La frittata di patate al forno è una variante della frittata di patate classica, potete leggere qui la ricetta. Questa variante vi pemetterà di cuocere la frittata un po’ in anticipo, o almeno di friggere le patate prima. Ultimando la cottura in forno potete evitare di stare ai fornelli all’ultimo momento!!

frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

Ingredienti per una teglia di 22 x 22 cm:

  • 4 patate medie (o due grandi)
  • 5 uova
  • olio per friggere
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli. Friggerle in abbondante olio bollente.

In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale, il latte e un po’ di parmigiano grattugiato.

Mettere in una teglia antiaderente le patate fritte, aggiungere il composto di uova e mettere in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a quando l’uovo sarà ben cotto.

Servire tiepida o fredda.

Se volete la frittata di patate più alta non dovrete far altro che aumentare le dosi o prendere una teglia più piccola.

Bon appetit…

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