Frittata di funghi: ricetta ispirata ad una ricetta trovata su un vecchio di cucina di mia mamma, modificata, sperimentata e promossa!
Semplice da fare, la frittata di funghi si cuoce in forno, quindi è anche abbastanza leggera!
Frittata di funghi
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
- 6 uova
- formaggio grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
- sale
- ½ bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva
- 5 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di pangrattato
Per i funghi:
- 400 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
- 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
Procedimento:
Pulire i funghi e cuocerli come descritto qui.
In una ciotola capiente rompere le uova, sbatterle poi con il latte, un po’ di sale e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Aggiungere poi i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i funghi trifolati e un cucchiaio di pangrattato. Rivestire una teglia da forno con carta forno e versarvi all’interno le uova.
Infornare, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti circa. Servire subito, calda, la frittata di funghi o tiepida.
Bon appetit…
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