Frittata di funghi

Frittata di funghi

Frittata di funghi: ricetta ispirata ad una ricetta trovata su un vecchio di cucina di mia mamma, modificata, sperimentata e promossa!

Semplice da fare, la frittata di funghi si cuoce in forno, quindi è anche abbastanza leggera!

Frittata di funghi

Frittata di funghi

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

  • 6 uova
  • formaggio grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
  • sale
  • ½ bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 5 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di pangrattato

 Per i funghi:

  • 400 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
  • 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulire i funghi e cuocerli come descritto qui.

In una ciotola capiente rompere le uova, sbatterle poi con il latte, un po’ di sale e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Aggiungere poi i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i funghi trifolati e un cucchiaio di pangrattato. Rivestire una teglia da forno con carta forno e versarvi all’interno le uova.

Infornare, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti circa. Servire subito, calda, la frittata di funghi o tiepida.

Bon appetit…

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