Eccomi qui, con il solito problema degli albumi da riciclare, un classico quando si preparano i dolci.. e quindi una bella frittata di carciofi e albumi!
La frittata di carciofi e albumi, oltre ad essere una ricetta di riciclo è anche un ottimo piatto, molto sfizioso!
Frittata di carciofi e albumi
Ingredienti per 4 albumi:
- 4 albumi
- 4 carciofi
- 100 g di taleggio (o se volete un gusto meno deciso 100 g di mozzarella)
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Aglio
- Prezzemolo
Procedimento:
Preparare i carciofi: pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.
Fate continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo, solo se necessario, un po’ di acqua. I carciofi devono essere belli croccanti
In una ciotola sbattere gli albumi, aggiungere un pizzico di sale, il formaggio (fiordilatte) tagliato a pezzetti, e i carciofi cotti in precedenza.
In una padella mettere un po’ di olio extravergine di oliva, farlo riscaldare e mettere il composto di uova e carciofi.
Far cuocere la frittata da entrambi i lati, facendo attenzione a non romperla quando si gira.
Servire la frittata calda.
In alternativa potete cuocere la frittata in forno, in una teglia antiaderente, leggermente unta, a 180° per circa 15 minuti.
Bon appetit…
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