Gli asparagi sono di stagione, e allora sfruttiamoli al massimo.. ad esempio preparando questa buonissima frittata di asparagi e caprino al forno.
Una ricetta velocissima, la frittata di asparagi e caprino è cotta al forno, così evitiamo anche la frittura!!
Frittata di asparagi e caprino al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 5 uova
- 150 g di asparagi
- 150 g di caprino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene. Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 – 15 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda. Tagliarli poi a pezzetti.
In una ciotola mettere le uova con un po’ di sale e amalgamare bene. Aggiungere il caprino e mescolare bene. Amalgamare infine gli asparagi lessati in precedenza.
Mettere un filo di olio in una teglia da forno, ungendola bene. Versare all’interno il composto di uova e infornare, in forno preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Servire la frittata di asparagi e caprino al forno calda o tiepida
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!