Era un po’ di tempo che volevo provare a fare una frittata con friggitelli, dopo aver vsto una ricetta simile alla prova del cuoco.. appena trovato l’occasione l’ho preparata!
Ho aggiunto anche dei deliziosi pomodori datterini, molto piccoli e maturi, che hanno dato il giusto contrasto alla frittata con friggitelli! Assolutamente da provare!
Frittata con friggitelli (peperoncini verdi) e pomodorini datterini
Ingredienti per 6 persone:
- 7 uova
- 150 g peperoncini verdi di fiume (friggitelli)
- 10 pomodorini datterini piccoli e maturi
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Pulire i peperoncini verdi eliminando il picciolo, lavarli e asciugarli bene. Friggerli in olio evo bollente, con uno spicchio di aglio. Quando saranno cotti trasferirli in un piatto.
In una ciotola mettere le uova con un po’ di sale e amalgamare bene. Aggiungere i peperoncini e mescolare delicatamente.
Mettere un filo di olio in una padella e far riscaldare. Quando l’olio sarà caldo versarvi il composto di uova e aggiungere i datterini (se sono grandi tagliateli a metà), e far cuocere a fuoco medio, con la padella coperta.
Lasciar cuocere, sempre dolcemente, fino a quando non riuscirete a girarla senza romperla. Completare la cottura per qualche altro minuto, adagiare la frittata su un piatto da portata, e servire. E’ ottima anche tiepida
Bon appetit…
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