Focaccine con castagne e porcini

Focaccine con castagne e porcini

Le focaccine con castagne e porcini sono delle pizzette con un impasto di farina e fiocchi di patate che rendono le focaccina morbidissime!

Ancora sapori e profumi dell’inverno per queste focaccine con castagne e porcini! Ecco la ricetta!

focaccine con castagne e porcini

Focaccine con castagne e porcini

Ingredienti:

  • 375 g di farina 00
  • 1 busta di preparato in polvere per purea di patate (75 g)
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
  • 330 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiano di zucchero
  • 1/2 cucchiano di sale
  • porcini secchi (io crema di Porcini secchi Inaudi)
  • un decina di castagne bollite
  • 100 g di guanciale tagliato a fettine sottili

Procedimento:

Mescolare la farina con il preparato per la purea di patate e il sale, aggiungere il lievito sciolto in parte dell’acqua tiepida con lo zucchero. Amalgamare bene e aggiungere il resto dell’acqua. L’impasto risulterà sodo, ma non aggiungere acqua, in quanto durante la lievitazione tenderà ad ammorbidirsi. Lasciar lievitare l’impasto per un paio di ore, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Stendere poi la pasta e ricavare delle pizzette rotonde della dimensione desiderata.

Farcire le pizzette con qualche pezzetto di guanciale, qualche pezzetto di castagne bollite e infine un cucchiaino di crema di porcini secchi.

Infornare a 200° per circa 10 minuti. Servire le focaccine con castagne e porcini calde o tiepide.

Bon appetit…

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