Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Ho trovato la ricetta della focaccia pugliese su un libro di ricette, pertanto, nessuno me ne voglia se la ricetta non è uguale all’originale!

Anzi, se avete una vostra ricetta originale della focaccia pugliese e la volete condividere con me, ve ne sarò grata!!

Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di semola rimacinata
  • 300 ml di acqua tipiepida
  • 150 g di patate lesse
  • 1/2 cucchiano di sale
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiano di zucchero
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 g di pomodorini
  • origano
  • sale
  • basilico

Procedimento:

Preparare come prima cosa l’impasto: sciogliere il lievito con lo zucchero in un po’ di acqua tiepida.

In una ciotola mettere la farina, mescolata con il sale, aggiungere la patata lessata e schiacciata l’olio e l’acqua con il lievito. Impastare bene, aggiungendo poco per volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto compatto.

Far lievitare l’impasto per almeno 2 ore.

Stendere la pasta in una teglia unta e disporvi sopra i pomodorini tagliati a metà, l’origano, un pizzico di sale e un filo di olio.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Bon appetit…

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