Un’altra ricetta agrodolce con i fichi, questa volta una focaccia fichi e rosmarino. Ho trovato l’idea su Sale e Pepe, ma ho usato la mia solita pasta per pizze!!
Focaccia fichi e rosmarino
Ingredienti per 4 persone
pasta per la pizza:
- 100 g di farina (per pizze)
- 60 g di acqua tiepida
- 8 g di lievito di birra
- sale
Per condire
- 7-8 fichi
- 100 g di pancetta tagliata a fettine sottili
- Rosmarino
- fiocchi di Sale Nero di Cipro Falksalt
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Preparare la pasta per la pizza come descritto qui.
Una volta lievitata, disporla in una teglia da forno e ungerla leggermente con un’emulsione di acqua e olio.
Lasciar lievitare per altri 30 minuti ed infornare per 10 minuti a 180°.
Lavare e asciugare i fichi, tagliarli a fettine e disporli sulla pizza, aggiungere il rosmarino fresco e la pancetta e far cuocere per altri 10 minuti. Sfornare la focaccia, cospargerla con il sale nero e tagliarla a pezzi prima di servirla.
Bon appetit…
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Che meraviglia! Questa ricetta è splendida!