Focaccia con zucchine e ricotta

Focaccia con zucchine e ricotta

La focaccia con zucchine e ricotta è una pizza buonissima, realizzata con verdura di stagione, che può essere preparata in anticipo e consumata sia fredda, che calda o tiepida.

Per dare ancora più gusto ho aggiunto alla focaccia con zucchine e ricotta ho aggiunto anche delle fette di prosciutto cotto.

Focaccia con zucchine e ricotta

Focaccia con zucchine e ricotta

Ingredienti per una teglia 24 x 24 cm:

  • 300 g di farina (per pizze)
  • 210 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • 3 zucchine
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 250 g di ricotta
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle, metterle in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e lasciarle rosolare. Aggiustare di sale e farle cuocere per circa 10 minuti.

Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui

Quando l’impasto sarà lievitato, ungere una teglia (io ho utilizzato una teglia quadrata 24 x 24 cm) e stendere (con le mai) l’impasto nella teglia. Lasciar lievitare per un’altra mezzoretta e infornare per 20 minuti a 180°, in forno preriscaldato, fino a quando non sarà cotta.

Far raffreddare la pizza, tagliarla a metà e spalmare la ricotta, aggiungere le zucchine e le fette di prosciutto cotto e richiudere la pizza.

Prima di servire la pizza, passarla in forno a 170° per 10 minuti.

Bon appetit…

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