La focaccia con impasto morbido è una di quelle ricette che all’improvviso impazza su internet e tutti di corsa a provarla!
Ho provato anche io la focaccia con impasto morbido, ed effettivamente è molto semplice, buona e velocissima da realizzare, con tempi di lievitazione molto bassi! Potete riempirla con gli ingredienti che preferite, l’importante è che ci sia un formaggio morbido. Io ho utlizzato formaggio, zucchine grigliate e coppa.
Focaccia con impasto morbido
Ingredienti per una teglia da 23-24 cm:
Per l’impasto:
- 300 g di farina per pizza (io farina per pizze Molini Rosignoli)
- 300 ml di latte
- 1 uovo
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 50 ml di olio di oliva (io Dante)
Per l’imbottitura:
- 200 g di formaggo a pasta morbida (io il Nocetto)
- 2 zucchine
- 100 g di coppa (o speck)
Procedimento:
Per prima cosa lavare le zucchine, tagliarle a fettine e arrostirle su una piastra di ghisa.
Riscaldare appena il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito per farlo sciogliere.
In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’olio, l’uovo, il sale e il latte con il liev ito e mescolare bene, anche con l’aiuto delle fruste.
L’impasto deve essere abbastanza morbido.
Mettere in una teglia imburrata e infarinata metà dell’impasto, adagiarvi sopra le fette di coppa, le zucchine arrostite e il formaggio tagliato a fettine. Coprire con il resto dell’impasto.
Lasciar lievitare per una trentina di minuti e poi cuocere a 180° per 40-45 minuti.
Servire tiepida o fredda.
Bon appetit…
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