Focaccia con impasto morbido

Focaccia con impasto morbido

La focaccia con impasto morbido è una di quelle ricette che all’improvviso impazza su internet e tutti di corsa a provarla!

Ho provato anche io la focaccia con impasto morbido, ed effettivamente è molto semplice, buona e velocissima da realizzare, con tempi di lievitazione molto bassi! Potete riempirla con gli ingredienti che preferite, l’importante è che ci sia un formaggio morbido. Io ho utlizzato formaggio, zucchine grigliate e coppa.

focaccia con impasto morbido

Focaccia con impasto morbido

Ingredienti per una teglia da 23-24 cm:

Per l’impasto:

  • 300 g di farina per pizza (io farina per pizze  Molini Rosignoli)
  • 300 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 50 ml di olio di oliva (io Dante)

Per l’imbottitura:

  • 200 g di formaggo a pasta morbida (io il Nocetto)
  • 2 zucchine
  • 100 g di coppa (o speck)

Procedimento:

Per prima cosa lavare le zucchine, tagliarle a fettine e arrostirle su una piastra di ghisa.

Riscaldare appena il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito per farlo sciogliere.

In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’olio, l’uovo, il sale e il latte con il liev ito e mescolare bene, anche con l’aiuto delle fruste.

L’impasto deve essere abbastanza morbido.

Mettere in una teglia imburrata e infarinata metà dell’impasto, adagiarvi sopra le fette di coppa, le zucchine arrostite e il formaggio tagliato a fettine. Coprire con il resto dell’impasto.

Lasciar lievitare per una trentina di minuti e poi cuocere a 180° per 40-45 minuti.

Servire tiepida o fredda.

Bon appetit…

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