Qualche tempo fa ho trovato qui la ricetta del flan di zucchine e ho voluto provarlo!
Il flan di zucchine è davvero ottimo, perfetto come piatto unico! ovviamente non ho potuto fare a meno di personalizzarlo un pochino!
Flan di zucchine
Ingredienti per 6 flan:
- 5 zucchine (medie)
- 1 uovo
- 3 cucchiai di panna
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
- 3 cucchiai di olio di oliva (io olio d’oliva Dante)
- sale
- pepe
- menta
- 50 g di formaggio a pasta morbida (io formaggio al peperoncino)
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine. In una padella far rosolare l’aglio con l’olio, aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Frullare le zucchine, aggiungere sale, pepe e piace, l’uovo, la panna, la menta e se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, un cucchiaio di farina. Aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti.
Oliare e infarinare 6 stampini per muffin e riempirli fino al bordo con l’impasto ottenuto.
Infornare a 180° per 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stampino.
Quando i flan di zucchine sono cotti, toglierli dal forno e aspettare qualche minuto prima di toglierli dagli stampini. Servire subito!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!