Esistono tantissime ricette per fare i fiori di zucca ripieni, oggi vi voglio proporre i fiori di zucca ripieni di ricotta al forno.
La particolarità di questi fiori di zucca ripieni di ricotta al forno è l’aggiunta della scorza di limone al ripieno, che crea un contrasto eccezionale con la dolcezza della ricotta!
Fiori di zucca ripieni di ricotta al forno
Ingredienti:
- 8 fiori di zucca
- 150 g di ricotta
- Sale
- pepe
- Olio extravergine di oliva
- scorza grattugiata di un limone
- ricotta salata
Procedimento:
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, il gambo e le parti spinose attaccate al fiore, sciacquarli e poi asciugarli.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il sale e il pepe, e infine la scorza grattugiata del limone.
Riempire i fiori di zucca con il composto ottenuto.
Ungere poi una teglia da forno con un po’ di olio, adagiarvi i fiori, condire con un altro po’ di olio e infornare per 10 -15 minuti.
Toglierli dal forno, adagiare i fiori di zucca in un piatto, aggiungere un po’ di ricotta salata grattugiata e servire subito.
Bon appetit…
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