Se amate il baccalà dovete provare a realizzare questi fiori di zucca ripieni di baccalà mantecato con patate.
Un ripieno delicato per farcire i fiori di zucca, un po’ di scamorza e le zucchine appena saltate in padella renderanno i fiori di zucca ripieni di baccalà mantecato con patate.
Fiori di zucca ripieni di baccalà mantecato con patate
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fiori di zucca freschi
- 300 g di baccalà dissalato
- 250 di patate
- 100 g di scamorza
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di latte
- 300 g di zucchine (quelle piccole e tenere)
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle, appena saranno cotte metterle in un pentolino con il latte, il baccalà, privato della pelle e delle spine e far cucinare per una decina di minuti.
Appena il baccalà sarà cotto, schiacciare il composto con una forchetta, aggiungere un po’ di pepe e controllare di sale (attenzione perchè il baccalà può essere salato), ed eventualmente aggiungerne un po’. Aggiungere un po’ di scamorza tagliata a cubetti.
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, il gambo e le parti spinose attaccate al fiore, sciacquarli ed asciugarli bene.
Riempire i fiori di zucca con il composto ottenuto, facendo attenzione a non romperli.
Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti.
In una padella mettere un filo di olio, le zucchine e far rosolare per qualche minuto, aggiungere i fiori di zucca, abbassare la fiamma e far cuocere per 10 minuti, girando i fiori di zucca delicatamente, in modo che non si rompano.
Servire i fiori di zucca caldi accompagnati dalla dadolata di zuchine.
Bon appetit…
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