I fiori di zucca fritti sono un classico… oggi vi propongo questa variante, con prosciutto e provola (o formaggio).
I fiori di zucca fritti possono essere preparati in anticipo, anzi se riuscite a prepararli e a lasciarli un paio di ore in frigo prima di friggerli è anche meglio!!
Ecco la ricetta:
Fiori di zucca fritti
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fiori di zucca
- 100 g di provola o fiordilatte o formaggio a pasta morbida
- 100 g di prosciutto cotto
- farina
- Sale e pepe q.b.
- olio per friggere (io olio di Semi per Frittura Olita Dante)
- pangrattato
- 2 uova
Procedimento:
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo, il gambo e le parti spinose attaccate al fiore, sciacquateli ed asciugateli.
Aprire delicatamene ogni fiore e mettere all’interno un po’ di prosciutto e un pezzetto di formaggio (o provola o fiordilatte) e richiudere bene il fiore.
In una ciotola sbattere le uovoa con un pizzico di sale e di pepe.
Passare ogni fiore nella farina, poi nell’uovo sbattutto ed infine nel pangrattato, impanandolo bene, affinche il formaggio non esca durante la cottura.
Figgere nell’olio bollente, facendoli dorare da entrambi i lati.
Quando sono cotti assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente.
Servire i fiori di zucca fritti caldi!!!
Bon appetit…
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