Fiori di peperoni

Fiori di peperoni

I fiori di peperoni è una ricetta che stupirà molto i vostri ospiti, oltre ad essere molto gustosa.

Per realizzare i fiori di peperoni bisogna scegliere dei peperoni che abbiano una forma quasi pefetta e che una volta tagliati siano la sensazione del fiore. Decorando poi con steli e foglie di prezzemolo o di basilico riuscirete davvero ad offrire un piatto a base di “fiori di peperoni”!
fiori di peperoni imbottiti

Fiori di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 – 3 peperoni (dipende dalla grandezza), rossi e gialli
  • 250 g di carne macinata
  • 100 g di provola (o mozzarella)
  • 3 fettine di pane raffermo
  • 1 uovo
  • olio evo
  • prezzemolo per decorare

Procedimento:

Tagliare il peperone, nel verso della larghezza cercando di ottenere dei fiori di altezza di circa 2 cm.

Preparare l’impasto: bagnare il pane con latte o con un po’ dui acqua. In una ciotola mettere il macinato, il pane bagnato e strizzato, l’uovo, la provola (mozzarella) tagliata a pezzetti, un filo di olio, salare e impastare bene.

Mettere in una teglia un foglio di carta forno e disporre i peperoni. Riempire ogni peperone con un po’ di impasto, facendo bene attenzione a riempirlo tutto.

Ricavare dai peperoni rimasti dei cerchietti di diametro 2 cm circa e adagiare ogni cercheitto al centro del peperone, per dare ancora di più la sensazione del fiore.

Infornare a 180° per 10 -15 minuti.

Servire i fiori di peperoni caldi, decorati con il prezzemolo, per dare la sensazione del gambo!

Bon appetit…

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