Il pesce sciabola (o spatola o bandiera) e’ un pesce azzurro un corpo allungato e compresso ai fianchi, tipicamente nastriforme.
Il pesce spatola o bandiera una volta sfilettato (meglio dal vostro pescivendolo) si presta a numerose ricette, io ne ho sperimentate un paio! Ecco la prima!
Filetto di pesce sciabola al forno
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di pesce sciabola già sfilettato
- pangrattato
- sale, pepe, olio evo
- 1 limone
- prezzemolo
Procedimento:
Mettete i filetti di pesce sciabola in una teglia da forno antiaderente appogiati dal lato della pelle, mettete in una ciotola il pangrattato e aggiungete un po’ di sale, pepe, prezzemolo tritato, un po’ di scorza grattugiata di limone e un po’ di olio evo.
Mescolate bene e cospargete i filetti con questa panatura, aggiungendo alla fine un alto filo di olio e qualche fettina di aglio.
Fate cuocere per una ventina di minuti al forno, già caldo, a 180° e servite caldo.
Qui ci sono altre ricette per cucinare il pesce sciabola (pesce spatola o pesce bandiera)
Bon appetit…
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invitante gnam gnam!!!!!!
Questa piatanza è davvero doc!!!!!!! BACI!!!
ciao tesoroooo!!! tu riesci sempre a trasformare cio’ che non amano i miei gusti in qualcosa da provare assolutamente!!!! Bravissima e sopratutto una ricettina davvero deliziosa!!!!
un bacione grande!!!!
ma deve essere gustossissimo!!!
Ma te l’ho detto che non l’ho mai mangiato, vero? Mi hai fatto venire la voglia di provarlo. Bravissima, come sempre!
Non l’ho mai assaggiato, immagino che sia buonissimo con questa preparazione 🙂 ciao buona settimana!
E’ buonissimo il pesce spatola io lo faccio con il limone, prezzemolo coriandolo e un pizzico di latte, ora pero’ mi segno la tua ricetta che mi piace un sacco:-) baci
Ciaoo mai provato sai?appena posso lo cerco :D..buona serata un bacione
Ciao Marina!! Sei stata bravissima!! 🙂 non l’ho mai fatto così…da provare! Notte!