Quando trovo le triglie buone ne approfitto per sperimentare nuovi sapori e accostamenti, come questo filetto di triglia su dadolata di verdure.
Una ricetta che prevede una cottura molto semplice per la triglia, solo dal lato della pelle, per pochi minuti, in modo da esaltarne al massimo il sapore. La dadolata di verdure oltre a dare un tocco di colore al piatto, ne contrasta la consistenza. Ecco la ricetta del filetto di triglia su dadolata di verdure:
Filetto di triglia su dadolata di verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 4 triglie di circa 150 g l’una
- 600 g di verdure miste:
peperone giallo
peperone rosso
zucchina
patate
carota - 2-3 foglia di alloro
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
Procedimento:
Lavare e tagliare a dadini tutte le verdure. Farle saltare in padella per 3 minuti con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, alloro e rosmarino. Le verdure devono rimanere croccanti.
Sfilettare (o farsele sfilettare dal proprio pescivendolo) le triglie, metterle in una padella con un filo di olio dalla parte della pelle, salarle e farle cuocere per pochi minuti.
Preparare infine il piatto: mettere qualche cucchiaio di dadolata di verdure calda, adagiarvi sopra due filetti di triglia. Servire subito.
Bon appetit…
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